Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански

10 мая 2014 / Илона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус - 200 г
  • Нут (турецкий горох) - 100 г
  • Куриные ноги - 3 шт. и куриные бедра - 3 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Цукини - 2 шт средних
  • Морковь - 1шт. большая
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Бульон куриный - 0,5 л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Перец чили - 1шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Шафран - 0,5 ч .л.
  • Приправа к курице - по вкусу
  • Соль

Для соуса:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут промыть и поставить варить на 2 часа на сильный огонь. Затем промыть вновь и убрать шелуху которая очень легко снимается. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть и выложить куриные ножки и куриные бедра. Слегка обжарить курицу и убавить огонь до среднего. Тем временем порезать овощи на довольно крупные куски. Сначала выложить морковь в кастрюлю, потушить минут 10, влить бульон и добавить остальные овощи и тушить еще минут 20-30. Засыпать в кастрюлю нут, нарезать зелень, перец чили, лук шалот и все отправить в кастрюлю. Засыпать специи, соль, хорошо премешать и тушить до готовности минут 20. Приготовить соус: в томатную пасту добавить сливочное масло, залить водой и буквально 5 мин варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Соус готов. Кускус высыпать в глубокую тарелку, залить кипятком, чтобы слегка покрыть водой. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Полить кускус соусом и перемешать. Подача: В большую плоскую тарелку высыпать кускус и на него выложить курицу и все овощи с подливкой. Украсить петрушечкой. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев