Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански

10 мая 2014 / Илона
  • Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки - 5 шт.
  • Нут - 100 г
  • Кинза - 3 веточки
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Горошек зеленый мороженый - 200 г
  • Кукуруза мороженая - 100 г
  • Фасоль стручковая зеленая мороженая - 200 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Вода - 250 мл
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт. (небольшой)
  • Шафран - 0,5 ч.л
  • Специи к мясу (любые) - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С ножек снять шкурку и промыть. В кастрюлю среднего размера налить оливковое масло, выложить ножки и включить плиту на сильный огонь. Как только ножки начнут поджариваться, положить болгарский перец, нарезанный длинными полосками, затем зеленый лук и все мороженные овощи. Томатную пасту развести горячей водой и добавить к содержимому кастрюли. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Как только все это прокипит (около 15-20 мин.), засыпать заранее отваренный нут (варить его предварительно 1,5-2 часа). Не забудьте очистить нут от шелухи, она легко снимается после варки. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо все перемешать, накрыть и тушить на медленном огне до готовности ножек и всех овощей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев