1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански
Илона
10 мая 2014 г.

Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански

Илона
10 мая 2014 г.

Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански
Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриные ножки - 5 шт.
Нут - 100 г
Кинза - 3 веточки
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 большой зубчик
Перец болгарский красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Горошек зеленый мороженый - 200 г
Кукуруза мороженая - 100 г
Фасоль стручковая зеленая мороженая - 200 г
Томатная паста - 200 г
Вода - 250 мл
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт. (небольшой)
Шафран - 0,5 ч.л
Специи к мясу (любые) - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С ножек снять шкурку и промыть. В кастрюлю среднего размера налить оливковое масло, выложить ножки и включить плиту на сильный огонь. Как только ножки начнут поджариваться, положить болгарский перец, нарезанный длинными полосками, затем зеленый лук и все мороженные овощи. Томатную пасту развести горячей водой и добавить к содержимому кастрюли. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Как только все это прокипит (около 15-20 мин.), засыпать заранее отваренный нут (варить его предварительно 1,5-2 часа). Не забудьте очистить нут от шелухи, она легко снимается после варки. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо все перемешать, накрыть и тушить на медленном огне до готовности ножек и всех овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ