22 июня 2007 / gastronom

Клубничный торт

22 июня 2007 / gastronom
  • Клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • крахмал – 0,25 стакана
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Для теста:
  • 1 стакан миндаля
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 600 г клубники
  • 0,5 стакана бисквитных крошек
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы. 2. Духовку разогреть до 220оС. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Дать остыть. Вынуть основу для пирога из формы. 3. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Очень крупные ягоды разрезать на четвертинки. Выложить в основу для пирога остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

300 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вот что нужно сделать: делайте все по рецепту, в середине или даже ближе к концу выпекания основы ложкой прижмите тесто по краям формы как можно выше. Оно немного все-равно осядет. Достаньте. Остудите, не вынимая из формы!!! Заполните начинкой там же, в форме. И только после охлаждения вынимайте. Все получиться. Я сделал этот несколько скучный рецепт, действительно вкусным. На остывший корж сначала намазываю слоем 0,5 см пасту Нутеллу. И уже сверху пюре из клубники. Только в этом случае сахара в клубничное пюре надо чуть уменьшить. Вот так действительно обалденно получается.

Гость 24 мая 2010

обалденный торт! вкусно-вкусно! один раз я добавила в корж мало масла, и он после приготовления весь раскрошился, но мы не расстроились, из коржа получились печеньки, которые и сами по себе невероятно вкусные! а чтобы корж держался, можно добавить больше масла и одно яйцо. спасибо за рецепт!

Гость 8 мая 2010

спасибо ,но у нас жалко ,что нечего не получилось ,пожалуйста пришли нам журнал в Баку

Гость 18 февраля 2010

тесто не получается, я попробовала сделать как в рецепте и мне кажется чего то не хватает, когда испекла корж и хотела достать из формы он разваливается...

Гость 26 июля 2009

что-то с тестом не то - масла наверное маловато