1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные окорочка в маринаде из сушёных томатов «По-петелински»
gastronom
30 апреля 2014 г.

Куриные окорочка в маринаде из сушёных томатов «По-петелински»

gastronom
30 апреля 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные окорочка – 4 шт.
Розмарин – 1 веточка
Тимьян – 1 веточка
Томаты сушёные (в масле) – 8 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло (растопленное) – 60 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло взбить в блендере с чесноком, травами ,томатами и специями.

Шаг 2

Окорочка обмазать полученной смесью. Убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Обжарить окорочка на гриле или решётке по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Снять с огня на противень и запечь при 180С в течении 10 минут. Подавать с любимым гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ