1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка фаршированная сыром с черносливом «По-петелински»
gastronom
30 апреля 2014 г.

Куриная грудка фаршированная сыром с черносливом «По-петелински»

gastronom
30 апреля 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка – 4 шт.
Сыр гауда – 120 гр.
Чернослив – 6 шт.
Мята – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 80 мл.
Сливки 38% - 120 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив и сыр измельчить в блендере и приправить по вкусу.

Шаг 3

Сделать продольный разрез на куриной грудке.

Шаг 4

Нафаршировать каждую грудку полученной смесью.

Шаг 5

В блендере взбить масло с мятой и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Обмазать маринадом грудки и выложить на противень. Запечь при 200°С в течении 12 минут.

Шаг 7

Сливки вскипятить и уварить до загустения. Приправить солью и перцем.

Шаг 8

На тарелку выложить куриную грудку и полить горячим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

РЕЦЕПТ

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ