Греческий картофельно-чесночный соус

29 апреля 2014 / gastronom
  • Греческий картофельно-чесночный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние картофелины
  • 4–6 крупных зубчиков чеснока
  • 200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • морская соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту. Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту. Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Совершенно другой по вкусу соус вы получите точно из тех же продуктов, если запечете картофель и чеснок в духовке. Для этого смажьте картофелины и зубчики чеснока оливковым маслом. Заверните весь чеснок и каждую картофелину по отдельности в фольгу и положите на противень в разогретую до 180–200 °С духовку до мягкости. Картофель будет готов примерно через 50 мин., а чеснок – через 20–30 мин. Далее действуйте согласно рецепту.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уксус, рецепты уксуса

Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Молодой чеснок

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев