1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Винный соус с тархуном
gastronom
29 апреля 2014 г.

Винный соус с тархуном

gastronom
29 апреля 2014 г.

Тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте подать с таким соусом белое мясо отваренной дичи или небольшую рыбу, запеченную в углях, например, в фольге или даже в глине. Главное – чтобы вино было некислое, а тархун как можно более свежий. Кстати, вы знаете, что тархун отлично растет зимой на подоконниках с солнечной стороны?

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл сухого белого вина
100 г сливочного масла
1 средняя луковица шалота
3 зубчика чеснока
2 большие веточки тархуна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте вино в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите вполовину. Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У тархуна удалите стебли (они здесь не понадобятся), а листочки мелко нарежьте. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавьте в сковороду тархун, соль и перец, перемешайте. Влейте выпаренное вино, готовьте, помешивая, 1 мин. Снимите с огня. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
Точно по этой же технологии можно приготовить ничуть не менее вкусный мятный соус. Только берите перечную мяту, а не сладкую, иначе такой соус будет больше подходить к бисквитам, чем к дичи или рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Тархун, эстрагон

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в заготовках — при засолке огурцов, помидоров, кабачков и квашении капусты; им ароматизируют масло ...

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ