29 апреля 2014 / gastronom

Итальянский соус

29 апреля 2014 / gastronom
  • Итальянский соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • горсть маслин с косточками
  • 5–7 филе анчоусов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины уложите на сухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.

Шаг 2

У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь не понадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите.

Шаг 3

Анчоусы и чеснок положите в сковороду, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 мин., посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2 мин. Снимите с огня, подавайте горячим или полностью остывшим.

Хозяйке на заметку

Нам кажется, что в искусстве заготовки спелых помидоров никто еще не превзошел итальянцев. Потому настоятельно вам рекомендуем смотреть на производителя, когда покупаете консервированные помидоры в собственном соку. Кстати, если очищенных и рубленых не нашлось, а есть только целые и в кожице (но тоже в собственном соку) – берите их. Такие помидоры буквально одним движением очищаются от кожуры, а рубятся кусочками почти так же быстро.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Помидоры

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Молодой чеснок

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев