29 апреля 2014 / gastronom

Ананасовая приправа с кинзой

29 апреля 2014 / gastronom
  • Ананасовая приправа с кинзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний ананас
  • 1 большой лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок кинзы
  • 4 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку и донышко. Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре. Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите. Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти. В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин. Снимите с огня. Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы и подавайте.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Если хотите сделать этот соус еще более интересным со всех точек зрения, добавьте в блендер в шаге № 3 3–4 ст. л. золотой текилы или рома того же оттенка.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с ананасами

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Имбирь

Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев