29 апреля 2014 / gastronom

Томатный соус с пряными травами

29 апреля 2014 / gastronom
  • Томатный соус с пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 7–9 веточек пряных трав (тархун, тимьян, майоран)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок. На небольшом огне потушите их до мягкости, примерно 7 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, вино, устричный соус, сахар и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите. Пока соус варится, отделите листочки пряных трав от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте листочки. Положите их в соус, доведите до кипения. Снимите соус с огня и переложите в соусник. Полностью остудите перед подачей, 1 ч. 

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Для большей красочности и придания дополнительного аромата в этот соус можно добавить немного не слишком мелко нарезанных маслин сорта каламата, обычно они продаются с косточками. Чтобы вынуть косточку, нужно положить маслину на сухую доску и слегка раздавить широким ножом – косточка легко вынется.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Помидоры

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев