1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматное масло с базиликом

Ароматное масло с базиликом

Ароматное масло с базиликом
Ароматное масло с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 232.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.76 г/25.04 г/1.24
ЗаготовкаОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло комнатной температуры - 250 г
измельченный свежий базилик - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик ( по желанию )
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину сливочного масла смешать с чесноком.Базилик или любую пряную траву измельчаем в ступке или блендере и смешиваем со второй частью масла.Масло с чесноком выкладываем на пищевую пленку, разравниваем тонким слоем в форме прямоугольника. Сверху кладем зеленое масло, сворачиваем колбаской в пленке и кладем в морозилку на 15 минут.После того, как масло застыло, можно хранить его в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Базилик, рецепты с базиликом

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ