Фокачча с черри и моцареллой

  • Фокачча с черри и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 420-480 г
  • помидоры черри -10 шт.
  • моцарелла - 200 г
  • 300 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 6 г сухих или 25 г свежих дрожжей
  • оливковое масло
  • чеснок - 1 зубчик
  • орегано
  • базилик
  • кристалическая соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фокачча с черри и моцареллой. Шаг 0

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед растворился. Добавляем оливковое масло и выливаем в муку.

Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 1,5 часов. В оригинальном рецепте должно подходить 30 минут, но мой личный опыт - чем дольше, тем лучше.

Делим тесто на две или три части, хорошо вымешиваем и формируем лепешки толщиной немного меньше 1 см. Половину лепешки смазываем оливковым маслом, кладем кусочки моцареллы (можно использовать любой сыр по желанию: фету, пармезан, любой твердый сыр), накрываем сыр другой половиной лепешки и залепляем края. Получается как бы большой пирожок с сыром.

Смазываем его ароматным оливковым маслом с чесноком и травами, вдавливаем в поверхность теста половинки черри и посыпаем солью. Если у вас нет черри, можно использовать и простые помидоры.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°C (в режиме с обдувом) или до 200°C (для обычной духовке) минут 15 - 20, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 13 июня 2015

Самый лучший рецепт, который я пыталась воплотить! Большое спасибо автору!