1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с черри и моцареллой

Фокачча с черри и моцареллой

Фокачча с черри и моцареллой
Фокачча с черри и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 420-480 г
помидоры черри -10 шт.
моцарелла - 200 г
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст. л. меда
6 г сухих или 25 г свежих дрожжей
оливковое масло
чеснок - 1 зубчик
орегано
базилик
кристалическая соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед растворился. Добавляем оливковое масло и выливаем в муку.Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 1,5 часов. В оригинальном рецепте должно подходить 30 минут, но мой личный опыт - чем дольше, тем лучше.Делим тесто на две или три части, хорошо вымешиваем и формируем лепешки толщиной немного меньше 1 см. Половину лепешки смазываем оливковым маслом, кладем кусочки моцареллы (можно использовать любой сыр по желанию: фету, пармезан, любой твердый сыр), накрываем сыр другой половиной лепешки и залепляем края. Получается как бы большой пирожок с сыром.Смазываем его ароматным оливковым маслом с чесноком и травами, вдавливаем в поверхность теста половинки черри и посыпаем солью. Если у вас нет черри, можно использовать и простые помидоры.Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°C (в режиме с обдувом) или до 200°C (для обычной духовке) минут 15 - 20, до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ