Шаг 1
Охлажденные белки влейте в сухую и чистую миску. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится взбить белки в густую стойкую пену. Взбивайте белки миксером на средней скорости до образования плотной пены. Затем добавьте сахар и щепотку соли и продолжайте взбивать белки уже на высокой скорости, пока белковая масса не станет идеально однородной (без частичек сахара), белой и блестящей.Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции белковой массы на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Сверху положите орешек.Выпекайте безе около 1 часа в разогретой до 150°C духовке. Готовое печенье остудите на противне.Печенье получается приятного кремового цвета, хрустящим снаружи и слегка тягучим и мягким внутри.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Пока нет комментариев