28 апреля 2014 / gastronom

Соус из красного перца

28 апреля 2014 / gastronom
  • Соус из красного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших красных сладких перца
  • 4-8 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 яичных желтка
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 6 ст. л. оливкового масла "экстра верджин"
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая. Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин. Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками. У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите. Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин. и подавайте.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Чем больше сгорела кожица на перце, тем легче потом его будет очищать. Особенно это относится к перцам, запеченным над открытым огнем: ведь и мякоть почти не успевает приготовиться и потом совершенно не желает никому отдавать свою кожу. Запекавшимся же в духовке перцам и под пленкой достаточно провести всего 5 мин., им нужно только «отпотеть».

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Молодой чеснок

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев