28 апреля 2014 / gastronom

Можжевеловый соус с малиной

28 апреля 2014 / gastronom
  • Можжевеловый соус с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан малины
  • 3 крупные луковицы шалота
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл крепкого мясного бульона (лучше из дичи)
  • 50 мл красного сухого вина
  • 50 мл джина
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3–4 ягоды можжевельника
  • несколько веточек тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте очищенный лук-шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпарится. Добавьте малину, влейте бульон и положите веточки тимьяна, варите 15 мин. Отлейте 2 ст. л. соуса, охладите и разведите крахмал. Непрерывно помешивая, введите крахмал в горячий соус. Когда соус загустеет, снимите его с огня, посолите. Добавьте в соус джин, хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 мин. и протрите через сито. Подавайте сразу или перелейте в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, где такой соус может храниться до 3 дней.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Использовать нужно только хороший качественный джин, из плохого получится невкусный соус. Чем больше вы положите ягод можжевельника, тем интенсивнее будут вкус и аромат. Только обязательно раздавите ягоды.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малина

Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев