22 июня 2007 / gastronom

Овощной салат с молодой свекольной ботвой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2115.jpg
  • Овощной салат с молодой свекольной ботвой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • 1 ч. л. перца с лимонным ароматом
  • салат-латук
  • 2 огурца
  • 2 небольшие морковки
  • 4 редиски
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • Для заправки:
  • соль
  • 4 черенка свекольной ботвы
  • 1 красный сладкий перец
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. 2. Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить. Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев. 3. Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

133 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев