1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты со свекольной ботвой
  4. Овощной салат с молодой свекольной ботвой
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощной салат с молодой свекольной ботвой

gastronom
22 июня 2007 г.

Овощной салат с молодой свекольной ботвой
Овощной салат с молодой свекольной ботвой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи - не готовить их вовсе. Никакой термической обработки!

Сложность: легко
Калории: 154.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.95 г/12.93 г/8.02
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимонный
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
салат-латук
2 огурца
2 небольшие морковки
4 редиски
1 зеленый сладкий перец
0,5 ч. л. горчицы
Для заправки:
4 черенка свекольной ботвы
1 красный сладкий перец
оливковое масло – 3 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.

Шаг 3

Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.

Шаг 4

Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(37), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ