1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Винно-овощной соус
gastronom
28 апреля 2014 г.

Винно-овощной соус

gastronom
28 апреля 2014 г.

Даже если вы готовите совсем не для королевского стола и, скажем, решили по-простецки сварить недавно пойманную дичь в котелке, правильный соус может превратить ее в совершенно потрясающее блюдо. Соус на основе хорошего сухого красного вина и овощей можно подавать к крупной дичи или красному мясу пернатой дичи – получится отличная пара.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 мл сухого красного вина
3 черешка сельдерея
1 средняя морковка
2 небольшие луковицы
6 зубчиков чеснока
4 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. томатной пасты
5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте все очищенные овощи мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите все овощи, кроме чеснока, и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту и раскрошенный лавровый лист, готовьте, чуть уменьшив огонь, 2 мин. Влейте вино и 1 стакан хорошей питьевой воды, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и выпарьте соус вполовину. Протрите горячий соус через сито, посолите, поперчите, верните на средний огонь и выпарьте еще на треть. Подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома
Лучше всего этот соус получается из вина каберне. Но в принципе исходите из того, какое вино вы будете подавать к столу. Тогда имеет смысл запасти две бутылки: одну на стол, другую в соус. Конечно, этот принцип вряд ли подходит для тех случаев, когда вы собираетесь угостить приятелей бутылочкой «Шато Марго» 1969 года… Но помните, что из плохого, совсем дешевого вина ничего вкусного не получится, сколько бы овощей, трав и пряностей вы туда ни добавляли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ