28 апреля 2014 / gastronom

Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком

28 апреля 2014 / gastronom
  • Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).

Шаг 3

Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.

Шаг 4

Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

Шаг 5

Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.

Хозяйке на заметку

Если в лимоне много косточек, прежде чем выжимать из него сок, оберните его небольшим куском марли – и все косточки останутся в ней. Правда, кусочков мякоти в таком случае в соке тоже не будет.

Время готовки

15 мин

Количество порций

на 1 кг рыбы или мяса

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мед

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Молодой чеснок

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Маринад - рецепты

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей Сергей 2 мая 2015

Сегодня жарил шашлык из свиной шейки, замаринованный в этом маринаде. Могу сказать одно - это волшебный маринад! Спасибо автору за рецепт! В копилку, однозначно!