1. Главная
  2. Рецепты
  3. Розмарин приправа рецепты использования
  4. Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком
gastronom
28 апреля 2014 г.

Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком

gastronom
28 апреля 2014 г.

Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.

Сложность: легко
Калории: 799.70 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.98 г/72.39 г/35.07
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 большая веточка розмарина
1 ч. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. крупномолотого черного перца
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).

Шаг 3

Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.

Шаг 4

Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

Шаг 5

Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если в лимоне много косточек, прежде чем выжимать из него сок, оберните его небольшим куском марли – и все косточки останутся в ней. Правда, кусочков мякоти в таком случае в соке тоже не будет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ