Куриные грудки с эстрагоном

25 апреля 2014 / gastronom
  • Куриные грудки с эстрагоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших филе куриной грудки
  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 300 г крем-фреш
  • 15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачи
  • небольшая щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.

Шаг 2

Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.

Шаг 5

Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Шаг 6

Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).

Шаг 7

Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с грибами

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Блюда с эстрагоном

Блюда с эстрагоном

Эстрагон входит в список популярных приправ, причём популяен он в равной степени в европейской и в ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 12 сентября 2016

Приготовила. Неоднозначно. ... За полчаса большая грудка ( в рецепте написано брать большие) не приготовилась, внутри оказалась красной. Хотя и духовой шкаф заранее разогрела. Получилось в результате суховатое мясо - еще бы дольше надо было тушить, но не расчитала по времени, вытащила. Если буду готовить еще раз, филе нарежу на кусочки.

Ольга Захарова Ольга Захарова 26 февраля 2016

Оксана, это сливки жирностью от 33%

Оксана 26 февраля 2016

Простите, а что такое крем-фреш?

Этот рецепт для меня идеальный, как и его вкус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Тархун тут очень кстати. Всем советую.

Аль Пачина Аль Пачина 28 апреля 2014

Очень вкусный рецепт)) Курочка очень нежная, делаю с шампиньонами.