1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салатов
  4. Теплый салат с курицей
gastronom
25 апреля 2014 г.

Теплый салат с курицей

gastronom
25 апреля 2014 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Наш теплый салат хорош, прежде всего, тем, что практически все его ингредиенты можно подготовить заранее. Потом же, в последний момент, просто обжарьте на глазах у изумленной публики (то есть, гостей) куриное филе и завершите приготовление этого красивого и оригинального блюда. Его, кстати, можно подать и как основное, и в качестве сытной закуски. А еще такой теплый салат с курицей, сытный, но при этом легкий, мы настоятельно рекомендуем есть на ужин всем прекрасным дамам. Точеная фигурка, как у лучших супермоделей, гарантирована!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для заправки:
оливковое масло – 3 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
оливковое масло – 3 ст. л.
молотая паприка – 1/2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для салата:
куриное филе – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
листовой салат – 150 г
красная луковица – 1 шт.
консервированные оливки с перцем – 100 г
фета – 70 г
растительное масло для смазывания фольги — по необходимости
рубленый жареный миндаль – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для курицы. Соедините оливковое масло с паприкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте вилкой. Полейте маринадом куриное филе и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте заправку салата с курицей. Налейте в мисочку оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, горчицу и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты салата. Листья салата переберите и промойте проточной холодной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем порвите на кусочки.

Шаг 4

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Консервированные оливки разрежьте на четвертинки. Фету нарежьте кубиками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте полосками шириной 2 см.

Шаг 5

Подготовленный сладкий перец выложите на лист фольги, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Поместите на решетку гриля и обжарьте до мягкости. Дайте остыть.

Шаг 6

Куриное филе жарьте на смазанной растительным маслом решетке примерно по 4–6 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарежьте поперек волокон тонкими полосками.

Шаг 7

Листовой салат осторожно перемешайте с перцем, луком, оливками и фетой. Сверху уложите куриное филе и полейте заправкой. Посыпьте миндалем и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы планируете готовить куриное филе для теплого салата в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180°С. Запекайте птицу вместе с перцем на выстланной плотной фольгой решетке вместе примерно 15 минут. По желанию,  курицу можно оставить в духовке еще на 5–7 минут.

КСТАТИ

Теплый салат с курицей приобретет более нежный, менее соленый вкус, если фету вы замените таким же количеством моцареллы или свежего вкусного адыгейского сыра.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ