Брошеты из бекона и куриной печенки

25 апреля 2014 / gastronom
  • Брошеты из бекона и куриной печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печенки
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 20 маленьких шампиньонов
  • половина среднего сладкого красного перца
  • половина среднего сладкого красного перца
  • половина среднего сладкого зеленого перца

Для маринада

  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. португальского красного портвейна
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • несколько веточек свежего майорана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.

Шаг 2

Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.

Шаг 4

Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.

Шаг 5

Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8–10 мин. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин.

Кстати

Очень важно, чтобы при нанизывании печенки на шпажки куски ее не свисали – они немедленно сгорят, так что, если не получилось нанизать аккуратно, лучше обрежьте болтающиеся куски ножницами. Порто в этом рецепте можно заменить сухим или полусухим красным вином.

Время подготовки

2 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев