25 апреля 2014 / gastronom

Салат а-ля "Цезарь"

25 апреля 2014 / gastronom
  • Салат а-ля "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сваренных куриных окорочка
  • 2 кочана салата ромэн (романо)
  • несколько листиков салата радиккьо
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

для соуса

  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10 мин.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 4

Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите майонез и еще раз все хорошо размешайте.

Шаг 5

Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно. Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.

Шаг 6

В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

954 ккал

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июня 2014

Цезарь с сырой курицей. Оригинально.