1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные куриные ножки с аджикой
gastronom
24 апреля 2014 г.

Запеченные куриные ножки с аджикой

gastronom
24 апреля 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных окорочка
1 банка аджики
2 зубка чеснока
по половине пучка кинзы, фиолетового базилика и тархуна
100 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчить сливочное масло. Окорочка разрезать пополам, надрезав сустав, натереть с обеих сторон солью и перцем. Удалить лишний жир.

Шаг 2

У зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Чеснок раздавить, очистить, порубить вместе с зеленью. Смешать масло с зеленью, чесноком и щепоткой соли.

Шаг 3

Уложить куски курицы в смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смазав каждый кусок маслом с травами. Прикрыть фольгой и поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 4

Затем снять фольгу и запекать до готовности и золотистой корочки, примерно 10 мин. При подаче выложить аджику на тарелки, рядом уложить куски курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (112) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ