24 апреля 2014 / gastronom

Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом

24 апреля 2014 / gastronom
  • Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 4–8 полосок бекона
  • 100 г сыра гауда
  • половина сладкого перца
  • несколько веточек базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на доску между двумя слоями пленки. Отбить до толщины 1 см. Посолить и приправить перцем.

Шаг 2

Листочки базилика отделить от стеблей, сыр нарезать толстыми брусками, перец – полосками. На подготовленное филе положить листья базилика, сыр и перец и свернуть плотные рулеты. Обернуть каждый беконом и сколоть деревянными зубочистками.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. Уменьшить нагрев и готовить, переворачивая рулеты на разные стороны, 15 мин. Перед подачей удалить зубочистки и нарезать рулеты на кусочки толщиной 3 см.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 04 (111) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев