10 сентября 2015 / gastronom

Нежный рисовый суп с курицей и базиликом

10 сентября 2015 / gastronom
  • Нежный рисовый суп с курицей и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 0,5 стакана риса
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 большая белая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и нарезать мелки­ми кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеб­лей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжари­вать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 2

Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. До­вести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.

Шаг 3

Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтика­ми.

Шаг 4

Тонко нарезать листоч­ки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить слив­ки, посолить, поперчить, про­греть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать наре­занным базиликом и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Источник

"Гастрономъ"

№ 04 (135) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп с базиликом

Суп с базиликом

Поверьте, суп с базиликом – это всегда свежо и вкусно!По традиции, базилик добавляют и в ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Evasilieva5 28 февраля 2016

Великолепный необычный суп. Спасибо автору! Все делала в точности, как в рецепте, базилик красный был. Мне кажется он как раз изюминку тоже придаёт. И для подачи красиво. Муж вообще в восторге, когда готовлю по рецептам с Гастронома ))

Tanya7890 9 января 2016

очень вкусно, отошла от рецепта на несколько позиций: вместо сельдерея картошка, так как не было возможности сельдерей купить и не было свежего базилика, использовала сухой. Но очень понравилось)))

Кс=ния 26 ноября 2015

Немного отошла от рецептуры, взяв меньше сельдерея, без базилика (взамен укроп и петрушка) и в восторге! Суп невероятно нежный, а жареная курица ломтиками просто лучшее завершение блюда! Спасибо за новое открытие! Времени на все про все ушло час, вместе с готовкой бульона! А такой результат!

супер ежик 20 октября 2015

Переложила риса, поэтому получилось похожее на ризотто. Домашние ели с аппетитом и просили добавки! Спасибо за рецепт!

Ароматный и сливочный супчик!