Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

23 апреля 2014 / gastronom
  • Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12–18 куриных бедрышек без кости
  • 1 л мацони
  • 4 зубка чеснока
  • 1 небольшой зеленый не слишком острый чили
  • небольшой пучок фиолетового базилика
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.

Шаг 2

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч. Разжечь угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхнуть бедрышки от маринада (немного маринада все равно останется) и уложить в закрывающуюся двухсторонюю решетку.

Шаг 3

Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (112) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев