Фаршированные крылышки

23 апреля 2014 / gastronom
  • Фаршированные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных куриных крылышек
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Для фарша

  • 4 куриных бедрышка
  • 4 ломтика бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • зира
  • паприка
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать.Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.

Шаг 2

Очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бедрышки. Очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец, обжаривайте еще 3–4 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем по вкусу, снимите с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте еще специй.

Шаг 3

Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите ее от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав ее как рукав.

Шаг 4

Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла.

Шаг 5

Срежьте мясо с косточек, крупно порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.

Шаг 6

Уложите фаршированные крылья на решетку и жарьте над хорошо прогоревшими до белого пепла углями, часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (113) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев