Запеченные куриные крылышки

28 января 2016 / gastronom
  • Запеченные куриные  крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг куриных крылышек
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый перец
  • 2–3 веточки розмарина или тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.

Шаг 2

Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки.

Шаг 4

Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон, один раз перевернув, примерно 25 мин. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
all_is_said 23 сентября 2015

Добавила к маринаду пару столовых ложек мёда и столовую ложку соевого соуса. Получилось вкуснейше!