Чечевичное рагу со специями

  • Чечевичное рагу со специями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чечевицы Орегано от "Мистраль"
  • 3 средних моркови
  • 2 больших луковицы
  • 1 банка готового лечо со сладкими болгарскими перцами
  • 3 ст. л. кетчупа для спагетти
  • 3 ст. л. томатной пасты (для густоты)
  • куркума
  • карри
  • сушеная зелень
  • растительно масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичное рагу со специями. Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица.

Шаг 2

Чечевичное рагу со специями. Шаг 2

Помыть, почистить, порезать крупно морковь. Почистить, порезать полукольцами лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла лук в течение 8-10 минут. Добавить к луку морковь, пожарить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Чечевичное рагу со специями. Шаг 3

Добавить в луково-морковную основу готовое лечо со сладкими перцами. Затем добавить кетчуп для спагетти, томатную пасту. Перемешать. Добавить специи по вкусу (в данном случае - на кончике ножа куркумы, карри и сушеной зелени). Перемешать. Закрыть крышкой, оставив на медленном огне. Периодически помешивать.

Шаг 4

Чечевичное рагу со специями. Шаг 4

Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). В данном случае для мягкости я варила 30 минут (на это время базу для рагу можно выключить).

Шаг 5

Чечевичное рагу со специями. Шаг 5

Слить чечевичный отвар. Добавить чечевицу в заготовку рагу. Все перемешать. Добавить буквально 1 ст. л. чечевичного отвара, потомить рагу 5-7 минут с закрытой крышкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
DiCo DiCo 19 января 2015

Отличный рецепт