Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов

20 апреля 2014 / Ольга Есаулкова
  • Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль - 200 г сухой или банка консервированной
  • Лук-шалот - 300 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Помидоры черри - 7 штук
  • Сушеные белые грибы - 2 штуки
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 1

Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками

Шаг 2

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 2

Грибы нарезать довольно крупными кусками.

Шаг 3

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 3

Помидорчики нарезать на половинки.

Шаг 4

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 4

Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.

Шаг 5

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 5

Добавьте грибы, обжаривайте еще 3 минуты. Далее добавьте тимьян, смолотые в порошок белые грибы. Тушите еще 3 минуты.

Шаг 6

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 6

Добавьте фасоль, помидоры. Тушите пару минут.

Шаг 7

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 7

Посолите, приправьте перцем. Извлеките тимьян. Еще минутка на огне - и рагу готово! Бон апети!

Хозяйке на заметку

Очень вкусное, сытное блюдо, немного в итальянском стиле. Ароматное и очень полезное. И абсолютно постное. Понравится даже заядлым мясоедам.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные овощные блюда

Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев