19 апреля 2014 / Аня С

Рисовые жевательные конфеты

19 апреля 2014 / Аня С
  • Рисовые жевательные конфеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 0.5 стакана
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовые жевательные конфеты. Шаг 1

Промытый рис варить до вязкости, затем протереть (можно и не протирать). Соединить сахар и апельсиновый сок (сок можно использовать любой на ваш вкус).

Шаг 2

Рисовые жевательные конфеты. Шаг 2

Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити».

Шаг 3

Рисовые жевательные конфеты. Шаг 3

Добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, (хранить в холодильнике). Затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 4

Рисовые жевательные конфеты. Шаг 4

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Отличный десерт в пост - жевательные рисовые конфеты!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты, мармелад

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 августа 2014

Нечто наподобие рахат-лукума вышло, только сахара многовато. И вываривать пришлось не час, а три. Спасибо, интересный рецепт)