Рисовые жевательные конфеты

19 апреля 2014 / Аня С
  • Рисовые жевательные конфеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 0.5 стакана
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовые жевательные конфеты. Шаг 1

Промытый рис варить до вязкости, затем протереть (можно и не протирать). Соединить сахар и апельсиновый сок (сок можно использовать любой на ваш вкус).

Шаг 2

Рисовые жевательные конфеты. Шаг 2

Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити».

Шаг 3

Рисовые жевательные конфеты. Шаг 3

Добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, (хранить в холодильнике). Затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 4

Рисовые жевательные конфеты. Шаг 4

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Отличный десерт в пост - жевательные рисовые конфеты!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты, мармелад

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 августа 2014

Нечто наподобие рахат-лукума вышло, только сахара многовато. И вываривать пришлось не час, а три. Спасибо, интересный рецепт)