ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чечевица зеленая ТМ "Националь" - 1/4 пачки (110 г)
  • паста - 300 г
  • вареные креветки (очищенные) - 200 г
  • помидоры черри - 8-10 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лук репчатый - 1-2 небольших луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с чечевицей и креветками. Шаг 1

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.

Шаг 2

Паста с чечевицей и креветками. Шаг 2

Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Шаг 3

Паста с чечевицей и креветками. Шаг 3

Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

Шаг 4

Паста с чечевицей и креветками. Шаг 4

К креветкам выложить готовую чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.

Шаг 5

Паста с чечевицей и креветками. Шаг 5

В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки, поперчить. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Шаг 6

Паста с чечевицей и креветками. Шаг 6

Готовую пасту выложить на тарелку и взбрызнуть оливковым маслом. На пасту выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Посолить, полить получившимся соусом (собрать после обжарки помидоров и лука) и посыпать петрушкой.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев