18 апреля 2014 / gastronom

Овощи микс на гриле

18 апреля 2014 / gastronom
  • Овощи микс на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 4 шт.
  • молодые цукини ( или кабачка) - 4 шт.
  • лук-порей - 4 стебля
  • перец чили ( не очень острый) - 2-3 шт.
  • перец сладкий - 5 шт.
  • оливковое масло - 150 мл
  • чеснока - 3 зубчика
  • базилик
  • соль - 1 ч. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте крупно вдоль по 4 средних баклажана и молодых цукини или кабачка, 4 стебля лука-порея (белая часть + 3 см зеленой), 2–3 не очень острых чили и 5 сладких перцев. Сложите овощи в миску.

Шаг 2

Взбейте в блендере 150 мл оливкового масла с 2 зубчиками чеснока, 5 веточками (только стебли, без листочков) базилика и 1 ч. л. соли. Залейте этим маслом овощи и храните при комнатной температуре до 4 ч.

Шаг 3

Разложите овощи на хорошо закрывающейся решетке, обжаривайте, часто поворачивая, на почти прогоревших углях примерно 12 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№05 (148), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев