Куриные крылышки и сердечки

18 апреля 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные сердечки - 1кг
  • куриные крылышки - 1кг

Для маринада:

  • лук-порей - 1 стебель
  • устричный соус - 0, 5 стакана
  • растительное масло - 0,4 стакана
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У 1 кг куриных сердечек срежьте верхнюю часть с сосудами и жиром, у 1 кг куриных крылышек отрубите последнюю фалангу.

Шаг 2

Для маринада тонко нарежьте 1 стебель лука-порея (белая часть +10 см зеленой), смешайте с 0,5 стакана устричного соуса и 0,4 стакана растительного масла. Добавьте соль и щедро поперчите.

Шаг 3

Положите в маринад крылышки и сердечки, тщательно перемешайте, оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

Шаг 4

Перед приготовлением отряхните крылышки и сердечки от маринада, нанижите по отдельности на шампуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошопрогоревших углях: сердечки – примерно 10 мин., крылышки – 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№5 (148), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев