Курица, глазированная в меду и горчице

18 апреля 2014 / gastronom
  • Курица, глазированная в меду и горчице

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом 1,3–1,5 кг или куриные бедра и крылья
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для глазировки-маринада

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана меда
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. кукурузного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.

Шаг 2

Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.

Шаг 3

Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.

Кстати

При жарке различных частей курицы следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей – куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В то же время куски куриной грудки поспевают очень быстро – их главное не пересушить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

Устройство

гриль

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев