Пряная чечевица

19 апреля 2014 / misss
  • Пряная чечевица
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица (Мистраль Онтарио) - 0.5 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Стружка кокосовая - 20 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Орех мускатный - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Молоко кокосовое - 8 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряная чечевица. Шаг 1

Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.

Шаг 2

Пряная чечевица. Шаг 2

Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.

Шаг 3

Пряная чечевица. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Пряная чечевица. Шаг 4

Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать. Смешать тмин, мускатный орех, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата. В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

Пряная чечевица. Шаг 5

При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев