1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные окорочка в соусе барбекю
gastronom
27 августа 2014 г.

Куриные окорочка в соусе барбекю

gastronom
27 августа 2014 г.

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. Так что назовите их куриные ножки – и подавайте с картофелем по-деревенски.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для смазывания
Для маринада
1/2 стакана хорошего кетчупа или томатного соуса
1 ст. л. красного винного уксуса
3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. порошка карри
1/2 стакана томатного сока
2 ст. л. кукурузного масла
Несколько капель соуса табаско
1/4 ч. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1–2 ч.

Шаг 3

Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20–25 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте еще 20–25 мин. Подавайте очень горячими.

КСТАТИ

Время приготовления птицы на жарких углях определяется из расчета 6–7 мин. на каждый сантиметр толщины мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ