1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками
ritaritamargarita
19 апреля 2014 г.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

ritaritamargarita
19 апреля 2014 г.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками
Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
СупВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г тыквы
150 г чечевицы красной
0.5 стакана замороженного зелёного горошка
3 ст.л. густого томатного пюре или томатная паста по вкусу
2 больших картофелины
мука по потребности,примерно 7 ст.л.
зира - 1 ч.л. или по вкусу
1 грибной бульоный кубик (по желанию)
1 большая луковица
1 ст.л растительного жира
1 яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности.

Шаг 2

Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, примерно 15 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, грибной кубик. Добавить в суп и готовить 1 минуту. Приправить зирой, солью.

Шаг 3

После немного остудить и взбить в блендере. Добавить замороженный горошек (предварительно его разморозить), варить ещё 5 минут.

Шаг 4

Картофель потереть на средней тёрке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить, сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности, после чего добавить в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ