18 апреля 2014 / ritaritamargarita

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей

18 апреля 2014 /
  • Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 7 ст. л. с горкой красной чечевицы
  • 3 ст. л. соуса наршараб
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 баклажан среднего размера (~400г)
  • банка консервированных томатов (400г)
  • половина большой луковицы
  • 2 больших перца чили порезать тонкими полосками
  • 1 большой зубок чеснока, измельчить
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи (можно один обычный красный перец чили)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей. Шаг 1

Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей. Шаг 2

Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить баклажан, лук, перец, обжарить всё вместе на сильном огне минуты 3-4 или пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.

Шаг 3

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей. Шаг 3

Добавить чечевицу и чеснок, обжарить всё вместе минуту. Добавить пасту и томаты, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху наршарабом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20. Подавать, посыпав зеленью.

Хозяйке на заметку

Аналогичный суп можно приготовить с зелёной чечевицей, только предварительно её нужно замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до полуготовности, потом смешать с остальными овощами и отварить до конца.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 октября 2014

Спасибо, исправили.

dvoriki 17 октября 2014

В "Способе приготовления" ни слова про чечевицу!