Гороховая каша с баклажанами

18 апреля 2014 /
  • Гороховая каша с баклажанами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох желтый "Айдахо" Мистраль - 200 г
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лук репчатый - одна луковица
  • кукурузное масло рафинированное - для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховая каша с баклажанами. Шаг 1

Горох замочить на сутки.

Шаг 2

Гороховая каша с баклажанами. Шаг 2

Отварить горох в пароварке - не менее часа.

Шаг 3

Гороховая каша с баклажанами. Шаг 3

Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягчатся. Потом добавить нарезанный чеснок, потушить еще две минуты.

Шаг 4

Гороховая каша с баклажанами. Шаг 4

Готовый горох провернуть в блендере или растолочь. Положить на тарелку гороховую кашу и икру из баклажанов, посыпать зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев