Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами

18 апреля 2014 / Ася Заболотская
  • Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим» Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла средняя - 2 шт.
  • Нут сухой - 2 стакана
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Лук-порей средний - 1 шт.
  • Помидоры небольшие - 2 шт.
  • Вяленые помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Небольшой пучок петрушки или несколько веточек тимьяна
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец и соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л. или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 2

Замочить нут на ночь, затем промыть его и залить чистой отфильтрованной водой, отварить до готовности (нужно, чтобы нут был мягким).

Шаг 3

Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 3

Свеклу хорошо помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать вяленые помидоры, петрушку или тимьян (я взяла итальянские вяленые помидоры, считаю их самыми вкусными, они придают блюду особую пикантность и вкус).

Шаг 4

Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 4

Лук-порей нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. В конце к луку добавить сухой базилик. Так базилик лучше раскроет свой аромат!

Шаг 5

Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 5

Положить в блендер свеклу, нут, помидоры, обжаренный лук, мелко порезанный и затолченный с солью чеснок, нарезанную петрушку (или тимьян) и вяленый помидор, добавить овощной бульон. Все ингредиенты разбить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, приправить чёрным молотым перцем. Прогреть минут пять. Добавить оливкового масла.

Хозяйке на заметку

Подготовка и варка ингредиентов занимает 1 час. Время приготовления супа из сваренных ингредиентов 15 - 20 минут, включая пассерование лука. Результат: Вкусный витаминный суп-пюре насыщенного цвета и отменного вкуса с горохом нут, который имеет восхитительный вкус и маслянистую структуру, являясь прекрасным источником белка. Научно доказано, что употребление бобовых, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев