1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные крокеты в испанском стиле
gastronom
17 апреля 2014 г.

Жареные крокеты в испанском стиле

gastronom
17 апреля 2014 г.

Сложность: средне
Калории: 583.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.68 г/32.91 г/44.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–420 мл молока
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
100 г сыровяленой ветчины
150 г вареной ветчины
90–100 г муки
70 г сливочного масла
1 сладкий красный перец
Панировочные сухари
Оливковое масло
Жгучий молотый перец чили
Соль
Черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистите. Перец раз-режьте пополам, удалите перегородки и семена. Всю ветчину, яйца и сладкий перец мелко нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, добавь-те муку. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молоко. Приправьте солью, черным перцем и чили.

Шаг 3

Добавьте яйца, сладкий перец и ветчину. Перемешайте. Прогревайте еще 2–3 мин., помешивая. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Из полученной массы сформируйте крокеты, окуните во взбитое яйцо, обваляйте панировке и обжарьте во фритюре в оливковом масле. Подавайте теплыми с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (136) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

ГРУППА

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ