Жареные крокеты в испанском стиле

17 апреля 2014 / gastronom
  • Жареные крокеты в испанском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–420 мл молока
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 150 г вареной ветчины
  • 90–100 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 сладкий красный перец
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Жгучий молотый перец чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца очистите. Перец раз-режьте пополам, удалите перегородки и семена. Всю ветчину, яйца и сладкий перец мелко нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, добавь-те муку. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молоко. Приправьте солью, черным перцем и чили.

Шаг 3

Добавьте яйца, сладкий перец и ветчину. Перемешайте. Прогревайте еще 2–3 мин., помешивая. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Из полученной массы сформируйте крокеты, окуните во взбитое яйцо, обваляйте панировке и обжарьте во фритюре в оливковом масле. Подавайте теплыми с зеленым салатом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Ветчина

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев