Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой

17 апреля 2014 / Ася Заболотская
  • Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим» Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль "Лима" - 130 г сухой фасоли
  • Грецкий орех - 40 г
  • Чернослив - 10-14 шт.
  • Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши
  • Соль по вкусу
  • Гранат для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой. Шаг 1

Я использовала фасоль "Лима", у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

Шаг 2

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой. Шаг 2

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой. Шаг 3

Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 4

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой. Шаг 4

В предварительно вымытом и обсушенном черносливе сделать углубление и придать ему форму корзиночки. Этим вполне можно заниматься с детьми. Скатать из массы шарики и аккуратно вложить в чернослив, придать изделию форму. Если масса сильно прилипает к рукам, можно смочить руки и катать шарики влажными руками.

Шаг 5

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой. Шаг 5

Выложить, полученные корзиночки на блюдо с листьями салата и украсить сверху зернышками граната.

Хозяйке на заметку

Закуска из чернослива, начинённого фасолью с грецким орехом и черемшой, имеет нежный вкус и кремообразную текстуру, которую придаёт начинке фасоль "Лима". Закуска богата витаминами и растительным белком, так необходимым в период поста. А черемша придает остроту и неповторимый вкус, первой весенней зелени выросшей в открытом грунте. Закуска готовится очень просто и быстро, если фасоль уже отварена. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Постные вторые блюда

Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев