Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой

17 апреля 2014 /
  • Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г грудинки
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. томата-пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой. Шаг 1

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

Шаг 2

Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой. Шаг 2

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

Шаг 3

Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой. Шаг 3

Чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев