18 апреля 2014 / Аня С

Чернично-яблочный мусс

18 апреля 2014 / Аня С
  • Чернично-яблочный мусс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 250 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Крупа манная — 0.5 стакана
  • Черника — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернично-яблочный мусс. Шаг 1

Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Шаг 2

Чернично-яблочный мусс. Шаг 2

Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

Шаг 3

Чернично-яблочный мусс. Шаг 3

Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

Шаг 4

Чернично-яблочный мусс. Шаг 4

Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.

Шаг 5

Чернично-яблочный мусс. Шаг 5

Немного остуженную массу взбить миксером (объем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию) Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

С этим нежным, чернично-яблочным муссом придется немного похлопотать, но он стоит того.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев