1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Витаминный заряд
Ася Заболотская
17 апреля 2014 г.

Салат Витаминный заряд

Ася Заболотская
17 апреля 2014 г.

Салат Витаминный заряд
Салат Витаминный заряд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Пророщенный нут - 7-8 горошин
Маленькие маринованные артишоки - 2-3 шт.
Стебли от зеленого салата "Фриллис" (нужна белая часть) - 3 шт.
Вареная свекла - 1/4 (четверть)
Чипсы из хлеба с отрубями - 5 шт.
Соль - по вкусу
Кунжут - для посыпания сверху
Мята - для украшения
Заправка для салата: Нерафинированное оливковое масло, одна чайная ложка горчицы с медом и лимонный сок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прорастить нут заранее!) Нут фирмы "Мистраль" дает 100% всхожесть, это говорит о том, что турецкий горох свежий и хорошего качества. Во время проращивания несколько раз поменять воду.

Шаг 2

Отварить свеклу до готовности и почисть. Взять листья зеленого салата и отделить от них белую часть (стебли), тщательно их промыть и положить в миску с холодной водой на 20 минут, так стебли будут более хрусткими.

Шаг 3

Очень тонко порезать хлеб, получившиеся слайсы присолить и подсушить на сухой сковороде, получатся полупрозрачные чипсы. Тонкими ломтиками порезать отварную свеклу. Артишоки порезать пополам.

Шаг 4

Положить на тарелку свеклу, артишоки, стебли салата, пророщенный нут, хлебные чипсы. Сверху присыпать белым кунжутом и полить заправкой! Украсить мятой. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот легкий и вкусный салат станет вам прекрасным ужином. Он богат всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а пророщенный нут не только содержит растительный белок, но и много витаминов. К тому же у него свежий и приятный вкус, который придает изюминку этому салату!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные салаты с бобовыми

Постные салаты с бобовыми - настоящее подспорье для соблюдающих Пост. Ведь часто, ограничив продукты животного происхождения, особенно в начале Поста, люди испытывают сильное чувство голода. А постные ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ