Нутовые булочки

15 апреля 2014 / Гуля Асилбегова
  • Нутовые булочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан + на обсыпку
  • Дрожжи 1-1,5 ч л
  • Вода теплая - 0,5 стакана (может чуть больше)
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотые семена тмина и фенхеля по вкусу (у меня примерно 1 ч.л.)
  • Оливковое масло 1-1,5 ст л
  • Мак и семена черного тмина для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нутовые булочки . Шаг 1

Нут замочить на ночь.Затем промыть и отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере. В миску с теплой водой добавить сахар, дрожжи, перемешать и накрыв оставить минут на 15. В миску просеять муку, соль, фенхель с тмином. Добавить измельченный нут и влить опару. Перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить примерно в течение 7 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте подходить У меня тесто стояло примерно 1 час.

Шаг 2

Нутовые булочки . Шаг 2

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его руками, чтобы тесто не прилипало, смазать руки маслом. Из теста сформировать булочки. У меня получилось 6 шт. Аккуратно обмазать их маслом и посыпать маком и семенами черного тмина. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.

Шаг 3

Нутовые булочки . Шаг 3

Затем готовые булочки разрезать пополам, смазать соусом и выложить овощи (помидоры, огурцы, лук и редиску) и зелень. Вот и все! Это очень вкусно:)

Шаг 4

Нутовые булочки . Шаг 4

Булочки в разрезе.

Хозяйке на заметку

Очень вкусные булочки,просто супер. и ароматные за счет фенхеля и тмина. Нут в них совершенно не чувствуется. Они мягкие,воздушные,мы делали из них овощные гамбургеры с томатным соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Постный хлеб

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев