Тушеная фасоль Лима с грибами

15 апреля 2014 /
  • Тушеная фасоль Лима с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные лесные - 1 кг
  • фасоль Лима - 300 г
  • помидоры красные - 3 шт
  • чеснок - 4 зуб.
  • петрушка свежая - 1 пуч.
  • майоран - 1 ч. л. (лучше взять сухой, он более ароматный)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 1

Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.

Шаг 2

Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 2

Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.

Шаг 3

Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 3

Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.

Шаг 4

Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 4

Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.

Шаг 5

Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 5

В готовое блюдо добавим мелко порубленную зелень.

Шаг 6

Тушеная фасоль Лима с грибами. Шаг 6

Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.

Хозяйке на заметку

Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами. Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку. Лима благотворно влияет на сердце, мышцы и кости. На вкус – очень мягкая, сваренная она тает во рту. Один мужчина сравнил нежность фасоли Лима с нежностью губ любимой женщины.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев