15 апреля 2014 / Astilbia

Пирог Нежное яблоко

15 апреля 2014 / Astilbia
  • Пирог Нежное яблоко
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки - 10 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Манка - 1 стакан
  • Корица и сода - по 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Постное масло Rama или любое другое - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет (для посыпки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки натрите на крупной терке и разделите на 3 части. Сухие ингредиенты смешайте. В смазанную маслом форму насыпьте стакан сухой смеси и распределите по форме, сверху треть яблок, затем еще стакан смеси сверху яблоки, и еще раз так же (верхний слой должен быть из яблок). Наколите пирог в нескольких местах ножом. Масло доведите до кипения и кипящим маслом равномерно полейте верх пирога (яблоки). Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите пирог в горячую духовку на 1 час. Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.

Хозяйке на заметку

Лучше пирог печь вечером, чтобы успел настояться, а подавать утром.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай – самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тата 3 декабря 2016

можно манку заменить кукурузной мукой. Вкусно, спасибо!

Тата 1 декабря 2016

еще проще и надежнее - все ( кроме яблок ) перетереть в блендере и дальше - по рецепте - пересыпать слоями. Легко и вкусно!

Astilbia 7 апреля 2016

Хорошая идея масло натирать на каждый слой, это может решить проблему сухих краев и "карамельного панциря", но у меня таких проблем при выпечке не возникало. Всегда выбираю сочные яблоки. Если яблоки суховаты, добавляю побольше масла. Так же сливочное масло или Rama заменяла на подсолнечное и оливковое без запаха.

Евгения 6 октября 2015

Сухая смесь осталась по бокам.Это нормально ?

Катя 14 января 2015

Вкусно получилось! Только я еще на каждый сухой слой немного масла на терке натирала

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2014

Похоже, от большого количества сахара нижний слой карамелизовался, а яблоки были недостаточно сочными, чтобы этот карамельный панцирь смягчить.

Гость 20 ноября 2014

У меня яблоко получилось не совсем нежное, почему-то... нижний слой теста затвердел так, что я даже разрезать его не могу! Хотя сверху и правда вкусно. В чем может быть проблема? Делала точно по рецепту, только слоев смеси и яблок у меня 2, а не три

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 ноября 2014

Да, вполне допустимо, еще вкуснее будет, хотя и не постно.

Андрей 10 ноября 2014

Допустимо ли заменить Rama на сливочное мало?

Елена Елена 12 октября 2014

Благодарность, Astilbia, за пирог! Бесподобно! Часто теперь буду печь.

Bo-Na Bo-Na 8 октября 2014

Странно, что так мало отзывов, моя мама и бабушка были довольны. Получилось с первого раза и очень вкусно, учитывая что готовлю не так давно, не люблю яблоки и немного изменила рецепт. Добавила сливочное масло (не маргарин) и вместо ванильного сахара посЫпала небольшими щепотками обычного сверху до готовки. Слоев яблок сделала 2, т. к. 10 яблок не было, но думаю так и буду делать дальше, ибо все было вкусно. Запекала вообще в мультиварке на "выпечке" час))

oksunny 7 октября 2014

Сахара положила меньше, получилось очень вкусно! спасибо=)

Гость 24 сентября 2014

Замечательный и очень простой рецепт. Сахара следующий раз поменьше добавлю, так как ну очень сладко было. Попробую еще с тыквой сделать.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 августа 2014

Постное масло рама - обычный маргарин, т.е. растительные жиры.

Гость 22 августа 2014

а что такое постное масло рама? сливочное или растительное?