Пирог Нежное яблоко

Astilbia
15 апреля 2014 г.

Пирог Нежное яблоко
Пирог Нежное яблоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 775.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.05 г/34.81 г/105.71
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яблоки - 10 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Корица 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Постное масло Rama или любое другое - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакет (для посыпки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки натрите на крупной терке и разделите на 3 части. Сухие ингредиенты смешайте. В смазанную маслом форму насыпьте стакан сухой смеси и распределите по форме, сверху треть яблок, затем еще стакан смеси сверху яблоки, и еще раз так же (верхний слой должен быть из яблок). Наколите пирог в нескольких местах ножом. Масло доведите до кипения и кипящим маслом равномерно полейте верх пирога (яблоки). Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите пирог в горячую духовку на 1 час. Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше пирог печь вечером, чтобы успел настояться, а подавать утром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог. Тарт Татен, шарлотка, штрудель

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ