Фасоль с томатами и луком-порей

17 апреля 2014 / Татьяна Синицына
  • Фасоль с томатами и луком-порей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль - 180-200 г
  • Помидоры-черри - 250-300 г
  • Лук-порей -1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 3-4 ст.л. (примерно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль с томатами и луком-порей. Шаг 1

Приготовить фасоль. Я взяла фасоль "микс" ТМ Мистраль

Шаг 2

Фасоль с томатами и луком-порей. Шаг 2

Сварить фасоль согласно инструкции.

Шаг 3

Фасоль с томатами и луком-порей. Шаг 3

Порезать кольцами лук-порей. Черри разрезать пополам. Приготовить чеснок.

Шаг 4

Фасоль с томатами и луком-порей. Шаг 4

В глубокую сковороду (сотейник или вок) налить растительное масло. В разогретое масло выложить мелко порезанный чеснок и обжарить до появления характерного запаха.

Шаг 5

Фасоль с томатами и луком-порей. Шаг 5

Выложить в сковороду лук-порей и, помешивая,обжаривать минут 5. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Фасоль с томатами и луком-порей. Шаг 6

Выложить в сковороду черри и обжаривать еще минут 5.

Шаг 7

Фасоль с томатами и луком-порей. Шаг 7

Выложить в сковороду фасоль. Аккуратно перемешать, закрыть крышку, убавить огонь до минимума и потушить минут 8-10.

Шаг 8

Фасоль с томатами и луком-порей. Шаг 8

Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Блюда с луком-пореем

Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
АНАСТАСИЯ 22 ноября 2015

Очень вкусно!